Neues aus dem Kirchenvorstand

Wir bringen Ihnen an dieser Stelle Einzelheiten zu Themen, die wir zur Zeit im Kirchenvorstand (KV) behandeln.

Die Sitzungen des Kirchenvorstands sind öffentlich.

Die Ergebnisse unserer Sitzungen können sie hier künftig nachlesen, sofern es sich nicht um vertrauliche Informationen handelt.

In den Sitzungen des Kirchenvorstandes wurden u.a folgende Themen behandelt:

Sanierung des Kirchturm in Emmerke
Der koplett eingerüstete Kirchturm der St. Martinus-Kirche in Emmerke wird gerade aufwendig in Stand gesetzt. Dabei wird eine dünne Deckschicht auf das Fassadenwerk aus Natursteinen aufgetragen, die das Bauwerk nachhaltig vor Witterungseinflüssen schützen soll. Außerdem wird das Tragwerk des Daches ertüchtigt. Im Zuge der Bauarbeiten am Dach wurde ein zusätzlicher Reparaturbedarf am Turmhelm festgestellt. Arbeiten, die über kurz oder lang ohnehin auf die Gemeinde zugekommen wären. Deshalb nutzen wir die Gelegenheit des bereits eingerüsteten Turms und lassen die erforderlichen Reparaturarbeiten gleich mit durchführen.

Verwaltungsbeauftragter
Die Verwaltung unserer Kirchengemeinde bekommt Verstärkung. Der Gemeindeservice des Bistums beschäftigt für das Dekantat Hildesheim Verwaltungsbeauftragte, die die Gemeindeverwaltung untersützen. Ab dem 01. Juni wird Herr Bruns unserer St. Martinus-Gemeinde und der St. Mauritius-Gemeinde zur Verfügung stehen. Das wird vor allem Pfarrer Schaefers entlasten, der durch die Verwaltung von zwei Pfarrgemeinden dem anfallenden Verwaltungsaufwand nicht mehr adäquat gerecht werden konnte. Auch die Pfarrsekretärinnen und der Kirchenvorstand werden von dieser professionellen, qualifizierten Unterstützung profitieren.

Sprechen Sie uns an!

Rolf Gollnick, Himmelsthür   (stellv. Vorsitzender)

Clemens Aue, Emmerke

Martin Eggers, Himmelsthür